header stecca

Stecca

ABRUZZO-MOLISE E MARCHE SI AGGIUDICANO IL CAMPIONATO ITALIANO A SQUADRE 2022/2023

Vanno in archivio le finali del Campionato Nazionale a Squadre di 1ª, 2ª e 3ª categoria e di Eccellenza della stagione 2022/2023, andate in scena presso il CSB RHO Palabiliardo.

Sul gradino più alto del podio salgono il Golden Eagle (Abruzzo-Molise) per la categoria d’Eccellenza e la Bocciofila Loreto (Marche) per le categorie 1ª, 2ª e 3ª.

Al secondo e terzo posto della categoria d’Eccellenza si piazzano la Lombardia con il team Royal Billiard, l’Emilia-Romagna con il team il Tempio Max Landi’s e le Marche con il team Monte Urano.

Mentre per il Campionato di 1^/2 e 3^ Categoria a completare il podio sono la squadra campana Vip Club Billiards, la squadra del Veneto/Trentino Alto-Adige Elitè Club e la squadra della Puglia/Basilicata Monteverde.

La formazione del Golden Eagle grazie alle ottime prestazioni di Antonio Scinocca (Capitano), Luigi Carillo, Francesco Friselli, Cosimo Giuseppe Margiotta e Andrea Quarta ha conquistato il titolo ai danni del team lombardo Royal Billiard con il risultato finale di 4-0. Durante la finale Cosimo Giuseppe Margiotta ha vinto contro Gabriele Silvestri, Francesco Friselli contro Riccardo Belluta, Andrea Quarta contro Marco Montini e infine la coppia formata da Antonio Sciocca e Luigi Carillo ha vinto contro la coppia formata da Massimo Guggiola e Daniele Randazzo.

La finale del campionato di 1ª, 2ª e 3ª categoria ha visto protagoniste Marche e Campania.  La squadra marchigiana capitanata da Giacomo Sediari e composta da Nico Catena, Andrea Ciccarelli, Luigi Luciani, Roberto Quadri, Fabrizio Sampaolo, Paolo Tarquini ed Enea Rossi ha conquistato il titolo di Campione d’Italia a squadre di 1ª, 2ª e 3ª categoria ai danni della squadra campana Vip Club Billiards con il risultato di 5-2.

Rosario Attianese ed Emilio Cascone del Vip Club Billiards si aggiudicano i match del singolo italiana e goriziana rispettivamente contro Nico Catena e Giacomo Sediari, successivamente Fabrizio Sampaolo della Bocciofila Loreto vince contro Alberto Pizzo, le coppie formate da Quadri-Rossi e Luciani-Quadri vincono contro le coppie Toscano-Del Sorbo e Calenda-Longobardi. Decisiva la staffetta per la conquista del titolo, vinta da Nico Catena, Ciccarelli Andrea e Fabrizio Sampaolo rispettivamente contro Rosario Attianese, Cascone Emilio e Alberto Pizzo.