header boccette

Boccette

3ª prova gara di selezione nazionale goriziana

Andrea Polloni si impone a Firenze

Il forlivese Andrea Polloni si è aggiudicato la gara nazionale di biliardo boccette goriziana di Firenze sconfiggendo in finale per due set a zero (400-314 e 400-362) il fiorentino Gianfranco Giannetti; un successo che rilancia il forlivese verso la categoria superiore dei master.
Il cesenate Marco Merloni, vincitore sia a Imola sia a Forlì e capoclassifica, si deve accontentare del quinto posto che comunque vale tanto perché è quasi un lasciapassare per ritornare nei master visto che, a una gara dal termine, Merloni conserva un ampio margine su Denis Morini (Bologna) e Andrea Polloni (Forlì) che possono scavalcarlo solo vincendo la quarta e ultima gara di Ravenna nel febbraio 2015.

A Firenze si sono confrontati in ottanta: presente una folta schiera dei fiorentini che ha cercato di tener  testa ai romagnoli,  notoriamente padroni della specialità, ma si è dovuta accontentare del secondo posto con il già citato Giannetti e del quinto di Francesco Mannino ( autore della sorprendente eliminazione di Merloni ) e di Walter Piras mentre si sono piazzati al terzo il bolognese Denis Morini ed il genovese Riccardo Della Godenza e subito dopo il bolognese Gabriele Cariani ed i cesenati Marco Merloni, Massimo Tumedei e Pier Luigi Ercolani.