header boccette

Boccette

IURI MINOCCHERI È IL NUOVO CAMPIONE ITALIANO DI MASTER BOCCETTE 2023

A Piazza Sagrini di Fermo il forlivese Iuri Minoccheri conquista il titolo Italiano Master Boccette superando al quinto set il cervese Lorenzo Turroni. Terzo posto per Andrea De' Antonis di Cattolica e Angelo Corbetta di Forlì e quinto posto per il campione uscente Daniele Ricci di Bellaria, Alex Galli di Cattolica e Alessandro Nadery di Perugia.

Prima di arrivare all’atto finale Iuri Minoccheri ha vinto la semifinale contro Angelo Corbetta per 2-0, mentre dall’altra parte del tabellone Lorenzo Turroni ha prima vinto i due match dei play off contro Alex Galli (2-1) e contro Daniele Ricci e successivamente la semifinale contro Andrea De Antonis per 2-0.

L’ultimo tricolore nella categoria Master Boccette conquistato da Minoccheri risale all’anno 2005, con quello conquistato a Fermo raggiunge quota 46 tricolori nelle varie competizioni a cui ha partecipato.

In concomitanza Simone Alocchi di Macerata si è guadagnato la promozione a Master Boccette vincendo il tricolore di 1^categoria superando per 2-1 Gianluca Sandoni di Bologna. Terzo posto per Alessandro Nerla di Fermo e Simone Rinaldi di Macerata.

In contemporanea a Perugia si sono disputate le Finali di 2^ categoria. A vincere il tricolore è stato Pietro Dellamuzia di Bergamo, che ha vinto in finale contro Mattia Borgini di Cesena per 90 a 84.

A Loano invece Marco Grazia ha vinto il Campionato Italiano di 3^ categoria in finale contro Andrea Montefiori pe 80 a 41.

Tabellini Incontri master play off:

Daniele Ricci contro Alessandro Nadery 2 - 0 (50-20 e 50-43

Lorenzo Turroni vs Alex Galli 2 - 1 (30 - 50, 50-25 e 50-26)

Lorenzo Turroni vs Daniele Ricci 2 -1 (17 -50, 50 - 23 e 50- 38)

Semifinali:

Iuri Minoccheri vs Angelo Corbetta 2 - 0 (50-36 e 55-30)

Lorenzo Turroni vs De Antonis 2 - 0 (59 -12 e 53- 24)

Finale:

Iuri Minoccheri vs Lorenzo Turroni 3 - 2 (51-26, 58-45, 40-50, 46-50 e 55-44)

Tabellone_Master_Boccette

Le semifinali verranno trasmesse su RaiSport martedì 9 maggio alle ore 14.00, mentre la finale è in programma sempre su RaiSport mercoledì 10 maggio (seguirà una comunicazione sull’orario).

Nella foto da sx Marco Santarelli ( Fisbb Ascoli), Paolo Tonelli (Biliardi Ricci), Carlo Ugolini (Arbitro) , Alberto Maria Scarpini (Ass. Sport Fermo), Lorezo Turroni,   Pavio Migliozzi (Resp. Naz. Boccette), Francesco Andrenacci (Pres. Fisbb Marche), Iuri Minoccheri, Paolo Calcinaro (Sindaco Fermo), Fabio Luna (Pres. Coni Marche) e Loris De Cesari (Cons. federale).