header stecca

Stecca

EURO YOUTH 2022: PODIO AZZURRO DELL’UNDER 21 5 PINS

Una finale tutta italiana quella che al CSB Billiards Club di Desio ha decretato il nuovo campione europeo U21 specialità cinque birilli, Emanuel Cucchiara conquista il suo primo titolo continentale individuale in un match non semplice nonostante il 3-0 finale ai danni di Felice Izzo.

Terzo posto per il Campione Italiano in carica Luigi Aniello De Girolamo Del Mauro e per il tedesco Felix Schrobback.

Un percorso netto, quello di Cucchiara che a partire dalle qualificazioni non ha concesso alcun set ai suoi avversari (sei incontri consecutivi vinti con il risultato di 2 a 0).  Dopo l’argento conquistato nel biathlon in coppia con Giuliano Di Gabriele, riesce a salire sul gradino più alto del podio nella competizione individuale. Felice Izzo, aretino classe 2003 del Centro Sportivo Dalfa si aggiudica l’argento, distinguendosi non solo per le sue abilità sportive ma anche per il comportamento corretto e leale, che ha dimostrato nel rispetto degli avversari fuori e dentro il campo.

Dopo il successo di Brandeburgo del 2019 gli “azzurrini” dei 5 birilli si confermano ai vertici in Europa conquistando le prime tre posizioni e sbaragliando la concorrenza.