header stecca

Stecca

DAY 1 – EUROPEAN CHAMPIONSHIPS BIATHLON AND 5-PINS “ALL-IN-ONE” – CALANGIANUS

Si alza il sipario sull’European Championships Biathlon and 5-Pins “All in one” che da oggi a domenica 21 gennaio animerà il Padiglione Fieristico EXPO di Calangianus.  Durante la prima giornata, si sono svolte le fasi a gironi della seconda edizione del Campionato Europeo femminile di stecca 5 birilli e del primo Campionato Europeo di Biathlon National Teams, al termine delle quali sono emersi i nomi dei quattro finalisti di entrambe le manifestazioni.

Nel Campionato Femminile individuale di stecca 5 birilli si guadagnano l’accesso in semifinale, dando la certezza di un podio azzurro, Daniela Romiti, Paola Meazzi e Lucia Biondolillo, con loro ci sarà la danese Charlotte Koefoed, qualificata come migliore seconda.

I finalisti del primo Campionato Europeo di Biathlon National Teams sono, invece, le due coppie azzurre, prime dei rispettivi gironi, quella formata da Andrea Quarta con Emilio Sciacca e quella composta da Michelangelo Aniello e Marco Zanetti, con loro a contendersi il gradino più alto del podio ci saranno la coppia danese formata da Kasper Kristoffersen ed Erling Sjorup e la coppia olandese formata da Marco Wolfs e Wilco Meusen come migliore seconda.

La Campionessa Europea in carica Daniela Romiti chiude al primo posto del gruppo A grazie alle tre vittorie su tre, contro l’austriaca Heike Hingerl (2-0), contro la danese Marianne Mortensen (2-1) e contro la ceca Adela Kureckova (2-0).

L’azzurra Paola Meazzi guida il Gruppo B. Dopo aver perso il primo match del girone contro l’azzurra Simona Agostini con il risultato di 1-2, ha vinto i due match successivi contro l’austriaca Heike Hingerl e contro la danese la danese Charlotte Koefoed, entrambi con un netto 2-0.

Chiude al primo posto del girone C, l’azzurra Lucia Biondolillo che vince entrambi i match, il primo contro la francese Emilie Butti e il secondo contro l’austriaca Monika Steinberger, entrambi con il risultato di 2-0. Prima nella classifica al termine di tutti i gironi di qualificazione.

Nel gruppo A del Campionato Europeo di Biathlon National Teams gli unici protagonisti sono Andrea Quarta ed Emilio Sciacca con tre vittorie su tre. La coppia azzurra ha vinto, infatti, prima contro la squadra danese composta da Johnni Pedersen e Thomas Jaeger con il risultato di 200-82, poi contro il team degli olandesi formato da Marco Wolfs e Wilco Meusen con il risultato di 200-135 e infine contro i due austriaci Thomas Haselsteiner e Hubert Schachner con il risultato di 200-120.

Grande spettacolo anche nel Gruppo B dove a chiudere in testa sono stati gli azzurri Michelangelo Aniello e Marco Zanetti, la coppia che proprio a Calangianus lo scorso ottobre ha conquistato l’International Biathlon Teams Cup Open.

Il team azzurro ha vinto in mattinata il primo match del girone contro la coppia austriaca formata da Andreas Felser e Karl Makik con il risultato di 200-92, nel primo pomeriggio non hanno lasciato scampo alla coppia francese composta da Xavier Guerin e Christophe Duvernoy (200-97) e infine hanno vinto l’ultimo match del girone, consolidandosi così al primo posto del gruppo B, contro la coppia ceca formata dai cechi Jan Hudak e Jan Truhlar con il risultato di 200-64.

Nel gruppo C a spiccare sono state le qualità della coppia danese formata da Kasper Kristoffersen ed Erling Sjorup che hanno vinto entrambi i match del girone, il primo contro i cechi Vaclav Dvoracek e Jan Ales (200-135) e il secondo contro gli olandesi Ernst Driessen e Maurius Kroonen (200-52).

Nella giornata di domenica 14 gennaio sono in programma le fasi finali del Campionato Europeo Femminile Individuale e del Biathlon National Team a partire dalle ore 9.30.

Alle ore 10.00 la semifinale tra la coppia azzurra composta da Andrea Quarta ed Emilio Sciacca contro la coppia danese formata da Kasper Kristoffersen ed Erling Sjorup e a seguire la finale, verranno trasmesse in diretta su RaiPlay.

La finale del Campionato Europeo Femminile verrà trasmessa in differita lunedì 15 gennaio alle ore 10.00 su RaiSport HD.