header stecca

Stecca

CAMPIONATO ITALIANO A SQUADRE DI SERIE A 2024: IL RACCONTO DELLA SETTIMA GIORNATA

Va in archivio a Maddaloni l’ultima giornata del Campionato Italiano a squadre di Serie A, che ha decretato le prime quattro squadre finaliste.

Nelle prime tre posizioni della classifica si confermano il Re D’Italia con 700 punti, il The One che totalizza ben 580 punti e il Billiardstars Pontedera con 520 punti. Sale di ben due posizioni la squadra campana TrickShot con 470 punti. In quinta posizione si piazza la Golden Eagle con 460 punti, seguita dalla Tonelli Hotels con 440 punti.  Chiudono in settima e ottava posizione il G.T. Angolo 50 con 410 punti e la squadra sarda Luchy Club con 340 punti.

La settima giornata di gare ha visto contrapposte il The One contro la Tonelli Hotels (90-50), il Billiardstars Pontedera contro il Re D’Italia (110-30), il Golden Eagle contro il G.T. Angolo 50 (120-20) e infine la Trickshot contro il Luchy Club (90-50).

Il The One capitanato da Rossano Rossetti si aggiudica l’ultima prova contro la Tonelli Hotels per 90 a 50, grazie alle vittorie nei singoli di Michele Cosci contro Fioravante Vecchione, di Rossano Rossetti contro Sandro Giachetti, di Riccardo Barbini contro Paolo Marcolin e della coppia Barbini-Capasso che vince contro Fillia-Gargiulo. I 50 punti ottenuti dalla Tonelli Hotels sono frutto della vittoria nel singolo di Nicolas Josè Fillia contro Tommaso Capasso e nel doppio di Marcolin-Summa contro Cosci-Rossetti.

La squadra prima in classifica Re D’Italia si aggiudica l’ultima giornata del Campionato contro la Billiardstars Pontedera con il risultato di 110 a 30. Vincenzo Consagno, Michele Gatta, Rossano Torre e Pierluigi Sagnella non hanno lasciato scampo nei singoli rispettivamente a Gaetano Romeo, Alberto Putignano, Fabrizio Borroni e Michelangelo Aniello. A questi si sono aggiunti i 30 conquistati dalla coppia Gatta-Torre contro Borroni-Spagna. Per la squadra Billiardstars Pontedera la coppia formata da Michelangelo Aniello e Gaetano Romeo conquista 30 punti contro Vincenzo Consagno e Pierluigi Sagnella.

120-20 il risultato finale del Golden Eagle contro il G.T. Angolo 50. Carlo Diomajuta, Daniel Ricardo Lopez e Andrea Quarta hanno vinto i singoli rispettivamente contro Stefano Alasso, Paolo Spadaro e Andrea Ragonesi, successivamente le coppie Diomajuita-Quarta e Lopez-Margiotta hanno vinto contro le coppie Ragonesi-Spadaro e Alasso-Cibocchi. Il G.T. Angolo 50 conquista 20 punti grazie alla vittoria nel singolo di Alessandro Cibocchi contro Cosimo Giuseppe Margiotta.

Infine, 90-50 il risultato finale tra Trickshot contro il Luchy Club, una vittoria importante per la squadra campana che sale di ben due posizioni nella classifica finale. La Trickshot conquista 90 punti grazie alle vittorie di Santi Caratozzolo contro David Martinelli, di Mario Alibrandi contro Alessandro Mascia, di Antonio La Manna contro Matteo Gualemi nei singoli, mentre la coppia formata da La Manna-Triunfo si aggiudica il match contro la coppia Mura-Marginesu.

Dall’altra parte la squadra sarda conquista 50 punti grazie alla vittoria di Ciro Davide Rizzo contro Achille Mignolo nel singolo e della coppia formata da Gualemi-Rizzo che vince contro la coppia Caratozzolo-Mignolo.

Nella giornata di martedì 7 maggio avranno inizio i Playoff, in mattinata assisteremo allo scontra tra il Golden Eagle e il Luchy Club rispettivamente 5^ e 8^ squadra in classifica e tra la Tonelli Hotels e il il G.T. Angolo 50 che hanno chiuso al 6^ e 7^ posto in classifica.

Sarà possibile seguire il susseguirsi degli incontri sul canale Youtube della Federazione Billiard Channel.