header stecca

Stecca

FINALI CAMPIONATI ITALIANI 2019/2021: Assegnati i primi Tricolori

Saint-Vincent, 30 giugno – Nazionali e Master

A festeggiare il titolo Nazionali e la promozione nella massima categoria è stato il pugliese Giovanni Triunfo, che vince alla bella contro Riccardo Barbini. Terzi classificati Michele Gatta, anche lui promosso nella categoria Nazionali Pro e Antonio Buta.

Triunfo torna alla ribalta dopo quattro anni nella categoria dei Nazionali, un finale di stagione perfetto per il Campione Europeo (2009) che a Gallipoli a gennaio del 2020 ha conquistato la terza prova Fibis Challenge dimostrando quanto la nuova formula di gioco fosse effettivamente ricca di colpi di scena. Dall’altra parte del tabellone Riccardo Barbini ha vinto contro Sebastiano Gargiulo negli ottavi, con Fioravante Vecchione nei quarti e con Antonio Buta in semifinale, sfiorando poi in finale la promozione nella massima categoria.

Al termine delle finali dei Campionati Italiani ‘Nazionali’ i promossi nella massima categoria sono: Giovanni Triunfo, Michele Gatta, Vincenzo Maucieri e Fioravante Vecchione. La vittoria di Triunfo già all’11° posto in classifica dopo la 9^ prova Fibis Challenge di Salerno, non ha variato la classifica e quindi al 16° posto si conferma Carlo Diomajuta.

A trionfare nella categoria Master è stato Vincenzo Consagno che si è imposto in finale contro Angelo Grimaldi, entrambi promossi nella categoria dei Nazionali. Terzo posto per Sandro Foroni e Fernando Danilo Moscatelli.

Arrivato al tabellone finale, Consagno ha battuto Giuseppe Panzica negli ottavi e Alberto Forestieri nei quarti. Poi è arrivata la vittoria in semifinale contro Sandro Foroni. Per Angelo Grimaldi invece, una giornata perfetta che non ha trovato compimento in finale. Il siciliano tesserato in Toscana in precedenza aveva eliminato Alessio Pecorini negli ottavi, Antonio Martuscelli nei quarti e il giovanissimo Fernando Danilo Moscatelli in semifinale.

Saint-Vincent, 29 giugno: Femminile

Angela Giliberti è la neo campionessa italiana stecca 5 birilli. La Giliberti ha battuto 2-1 la ligure Mariolina Delaude prima atleta senior che disputa la finale di un Campionato italiano.

Un torneo da incorniciare per entrambe le atlete che sono riuscite ad arrivare all’ultimo atto superando avversarie molto quotate. Angela Giliberti ha vinto contro Simona Agostini e Laura Gembillo nelle batterie e contro Vincenza Grimaldi in semifinale. Dall’altra parte del tabellone Mariolina Delaude ha vinto contro Daniela Vaggelli e Cristina Fiori nelle batterie e Daniela Romiti in semifinale. Terze classificate Vincenza Grimaldi e Daniela Romiti

Saint-Vincent, 28 giugno: 1^ categoria - Coppie miste

Cristiano Guttarolo si laurea Campione Italiano di 1^ categoria e festeggia la promozione nella categoria master nel derby tutto pugliese dove ha conquistato il titolo alla bella ai danni di Donato Delvecchio, anche lui promosso nella categoria master.

Arrivati al tabellone finale, da una parte Guttarolo ha battuto Iuri Mezzanotte negli ottavi, Nicola Santoro nei quarti ed Ernesto Poziello in semifinale; dall’altra parte Delvecchio ha avuto la meglio su Manuele Perini negli ottavi, Cesare Gaudeano nei quarti e Angelo Tisi in semifinale. Terzo gradino del podio per Ernesto Poziello e Angelo Tisi.

Carlo Diomajuta e Simona Agostini sono i primi Campioni Italiani a Coppie Miste della stagione 2019/2021. Una novità in casa FIBiS, introdotta durante questa stagione sportiva che ha visto la partecipazione di ben venticinque duo. La pluricampionessa italiana e il “Pitbull” del biliardo hanno vinto in finale contro Angela Giliberti e Rossano Rossetti con il risultato finale di 2-1. La coppia Agostini-Diomajuta si è guadagnata l’accesso alla finale aggiudicandosi i match in sequenza contro le coppie Delaude/Bego nei quarti e Bettoni/Litta in semifinale.  Dall’altra parte del tabellone la coppia Giliberti/Rossetti ha superato nei quarti la coppia Grimaldi/Forestieri e in semifinale la coppia Meazzi/Caria.

Saint-Vincent, 24 giugno: 3^ categoria

Il nuovo Campione è Andrea Fachechi, vittorioso in finale contro Andrea Ismaili; seguono Salvatore Franchi e Luigi Giordano.

1^_classificato_1^_categoria_Cristiano_Guttarolo
2^_classificato_1^_categoria_Donato_Delvecchio
3^ classificato_1^categoria_Ernesto_Poziello
3^ classificato_1^categoria_Ernesto_Poziello_premiato_dal_Vicepresidente_Raffaele_Di Gennaro
3^_clas.3^_categoria_Angelo_Tisi_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
3^_classificato_1^_categoria_Angelo_Tisi
3^_classificato_1^categoria_Angelo_Tisi_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
2^_classificato_1^_categoria_Donato_Delvecchio_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
1^_classificato_1^_categoria_Cristiano_Guttarolo_premiato_dal_Presidente_FIBiS_Andrea_Mancino
2^_classificati_coppie_miste_Rossetti_Giliberti
1^_classificati_coppie_miste_Agostini_Diomajuta
3^_classificati_coppie_miste_Mezzi_Caria
1^_classificati_coppie_miste_Agostini_Diomajuta_premiati_dal_Presidente_FIBiS_Andrea_Mancino
3^_classificati_coppie_miste_Meazzi_Caria_premiati_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
2^_classificati_coppie_miste_Giliberti_Rossetti_premiati_dal_Vicepresidente_Raffaele_Di Gennaro
3^_classificati_coppie_miste_Bettoni_Litta_premiati_dal_Vicepresidente_Raffaele_Di Gennaro
3^_classificati_coppie_miste_Bettoni_Litta
1^_classificato_3^categoria_Andrea Fachechi_premiato_dal_Vicepresidente_Raffele_Di Gennaro
Andrea Fachechi, Andrea Ismaili, Salvatore Franchi, Luigi Giordano
1^_classificata_femminile_Angela_Giliberti
2^_classificata_femminile_Marilina_Delaude
3^_classificata_femminile_Vincenza_Grimaldi
3^_classificata_femminile_Daniela_Romiti
1^_classificata_femminile_Giliberti_premiata_dal_Presidente_Federale_Andrea_Mancino
3^_classificata_femminile_Romiti_premiata_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
2^_classificata_femminile_Delaude_premiata_dal_Presidente_Federale_Andrea_Mancino
3^_classificata_femminile_Grimaldi_premiata_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
1^_classificato_cat.Master_Vincenzo_Consagno
1^_classificato_cat.Master_Vincenzo_Consagno_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
2^_classificato_cat.Master_Angelo_Grimaldi
2^_classificato_cat.Master_Angelo_Grimaldi_premiato_dal_Consigliere_Federale_Merry_Fontes da Silva
3^_classificato_cat.Master_Danilo_ Moscatelli
3^_classificato_cat.Master_Danilo_ Moscatelli_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
3^_classificato_cat.Master_Sandro_Foroni
3^_classificato_cat.Master_Sandro_Foroni_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
1^_classificato_cat.Nazionali_Giovanni_Triunfo
1^_classificato_cat.Nazionali_Giovanni_Triunfo_premiato_dal_Consigliere_Federale_Merry_da Silva_e_il_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni
2^_classificato_cat.Nazionali_Riccardo_Barbini
2^_classificato_cat.Nazionali_Riccardo_Barbini_premiato_dal_Consigliere_Federale_Merry_Fontes da Silva
3^_classificato_cat.Nazionali_Antonio_Buta
3^_classificato_cat.Nazionali_Antonio_Buta_premiato_dal_Consigliere_Federale_Merry_Fontes da Silva
3^_classificato_cat.Nazionali_Michele_Gatta
3^_classificato_cat.Nazionali_Michele_Gatta_premiato_dal_Vicepresidente_Vicario_Stefano_Gibertoni