header pockets

Pockets

IL POOL SI UNISCE AI SUCCESSI SPORTIVI ITALIANI DEL 2021

Si è concluso il Dynamic Billard European Championships 2021 che ha visto in gare le categorie Seniors e Ladies. L’Italia nelle ultime giornate di gara porta a casa ben quattro medaglie: oro per Cristina Moscetti, argento per Gianluca Cappella, bronzo per Andrea Grosso e argento per il Team Seniors.

La competizione è entrata subito nel vivo con il pool continuo, specialità prevista per i soli Seniors, a salire sul gradino più alto del podio è stato il portoghese Jorge Tinoco. Tra gli azzurri Gianluca Boni sfiora il podio piazzandosi al quinto posto, perde contro il tedesco Steffen Gross il match che valeva l’eccesso alla semifinale. Entrano nei migliori sedici anche Riccardo Sini e Andrea Grosso. 17° posto per Angelo Salzano e Fabio Petroni.

Il Palla 10 è la seconda specialità in gara, nella categoria Ladies Cristina Moscetti viene fermata dalla svedese Ulrika Andersson che poi ha vinto l’oro in questa specialità, nono posto per la Moscetti.

Nella categoria Seniors è ancora una volta Gianluca Boni a sfiorare l’accesso alla semifinale, perde contro lo svizzero Sasha Specchia che più tardi vincerà l’oro ai danni del connazionale Murat Ayas. Fabio Petroni e Riccardo Sini raggiungono gli ottavi di finale ma nessuno di loro riesce ad andare oltre il 9° posto. 17° posto per Angelo Salzano e 49° per Andrea Grosso.

Nella specialità del Palla 8 il podio si tinge di azzurro. Nella categoria Ladies la regina indiscussa è Cristina Moscetti che a distanza di due anni dall’ultimo europeo conquista il metallo più pregiato ai danni della finlandese Tuuliina Panula. Tra i Seniors i protagonisti sono Gianluca Cappella e Andrea Grosso che conquistano rispettivamente l’argento e il bronzo. Oro per il tedesco Reiner Wirsbitzki. 5° posto per Fabio Petroni, 9° per Gianluca Boni e Marco Vignola, 17° per Angelo Salzano e Riccardo Sini.

Nella competizione a squadre il team azzurro composto da Riccardo Sini, Gianluca Boni, Andrea Grosso, Fabio Petroni e Angelo Salzano conquista una splendida medaglia d‘argento che vale oro dopo il 7° posto dell’ultimo europeo. L’oro finisce nelle mani del Portogallo.

L’ultima giornata di gare è dedicata alla specialità del palla 9, dove però non brillano gli azzurri.

Nella categoria Ladies Cristina Moscetti chiude al quinto posto, perde infatti  il match delle losers qualification contro l’inglese Alexandrea Cunha che vincerà poi l’oro contro la tedesca Karin Michl. Quinto posto per la Moscetti.

Infine nella categoria Seniors si aggiudica l’oro il portoghese Jorge Tinoco ai danni dello spagnolo Francisco Diaz-Pizarro. Tra gli azzurri il Campione Europeo 2019 Riccardo Sini viene fermato nel match che valeva l’ingresso in semifinale dallo spagnolo Diaz-Pizarro. 9° posto per Gianluca Boni e Fabio Petroni, 17° per Angelo Salzano e Marco Vignola e 49° per Andrea Grosso e Gianluca Cappella.

Una spedizione memorabile per il movimento del Pool Italiano, sempre più in ascesa dopo gli ultimi risultati in campo europeo.