header pockets

Pockets

CONCLUSA L'AVVENTURA AZZURRA AI CAMPIONATI EUROPEI DI SNOOKER

Si è conclusa l’avventura azzurra ai Campionati Europei di Snooker andati in scena a Malta.

Il nuovo Campione Europeo è lo scozzese Ross Muir che in finale ha vinto contro l’estone Andres Petrov.

Gianmarco Tonini, Pierfrancesco Garzia, Gianluca Manoli e Marco Palmieri, purtroppo non hanno superato la fase di qualifica, ma in campo tutto il team azzurro ha dimostrato quanto l’Italia stia crescendo in questa disciplina.

Gianmarco Tonini il Campione Italiano in carica, è riuscito a difendersi egregiamente in un girone molto complesso formato dal francese Vincent Niel (1-3), dal croato Alexander Werner Sabljak (3-0), dal lituano Filips Kalniņš (1-4) e dal maltese Tony Mifsud, durante questo incontro Tonini ha messo a segno un break da 123, vincendo con il risultato di 3-0.

Pierfrancesco Garzia, Vicecampione Italiano in carica ha affrontato lo svizzero Alain Vergère (1-3), il danese Daniel Kandi (0-3), il rumeno Tudor Mifsud (0-3) e il nord macedone Peter Koloski contro cui ha vinto 3-0.

Gianluca Manoli nel girone V ha dovuto vedersela con austriaco Elias Kapitany (2-3), con il lituano Nikita Kolpačenko (2-3), con il maltese Fras Mintoff (2-3) e con il tedesco Felix Frede (1-3).

Infine, Marco Palmieri ha affrontato l’inglese Ashley Carty (0-3), il cipriota Demetris Nicolaou (3-1),  il gallese Bradley Tyson (1-3) e l’israeliano Shachar Ruberg (1-3).

Il prossimo appuntamento internazionale per gli atleti di snooker è in programma in Bulgaria dal 5 al 18 giugno dove andranno in scena i Campionati Europei di Snooker categoria Seniors e Women.