header carambola

Carambola

CAMPIONATO EUROPEO CARAMBOLA TRE SPONDE: MARCO ZANETTI CHIUDE AL 5° POSTO

Il Campionato Europeo appena terminato a Berlicum in Olanda ha regalato agli appassionati grandi emozioni per i nostri atleti azzurri impegnati nella competizione.

Marco Zanetti ha chiuso in quinta posizione dopo aver eliminato nei sedicesimi l'olandese Roland Uijtdewilligen e negli ottavi il portoghese Rui Manuel Costa raggiungendo i 50 punti in sole 15 riprese. Nei quarti ha ceduto il passo al tedesco Martin Horn in una delle più avvincenti ed emozionanti partite dell'intero torneo.

Marco ha realizzato una media generale complessiva di 1.815 e una particolare di 3.333, la più alta in assoluto a pari merito con Dick Jaspers. Miglior serie di 14 carambole, la seconda in assoluto dopo quella di 19 realizzata dallo svedese Michael Nilsson.

Il titolo europeo è stato vinto dallo spagnolo Daniel Sanchez che ha sconfitto nella finale il detentore del titolo, l'olandese Dick Jaspers. Bronzo per Martin Horn e Semih Sayginer dalla Turchia.

Nel nuovo ranking UMB Marco cede una posizione superato di soli 5 punti dal nuovo campione europeo, attestandosi al terzo posto.

Fabrizio Cortese in campo nella fase preliminare ha ottenuto una importante e bella vittoria nel girone contro lo svizzero Kenan Canturk realizzando 40 punti in 31 riprese, nella seconda partita si è dovuto arrendere al portoghese Rui Manuel Costa ottenendo il secondo posto nel girone, purtroppo non sufficiente per accedere alla fase finale.

Giuseppe Longo ed Emilio Sciacca non sono riusciti ad entrare in partita ed esprimersi ai loro livelli abituali, soffrono due sconfitte ciascuno nella fase preliminare e finiscono al terzo posto nel girone.

Il prossimo appuntamneto per Marco Zanetti è in programma dal 13 al 17 a Birmingham (USA) con i World Games