header carambola

Carambola

Il Green Planet Gold di Porcia si aggiudica il 22° Campionato Italiano a Squadre per Club

Alcamo 6/10 febbraio 2019

Nella Cittadella dei Giovani di Alcamo in presenza di un pubblico estremamente caldo e molto numeroso il Green Planet Gold di Porcia (PN) riconquista il titolo italiano per clubs.

Congratulazioni al team di Zanetti, Sanchez, Carlsen e Gaiotti che vince per 5-3 una avvincente e spettacolare finalissima contro la squadra del Billiards Cafè composta da Caudron, Leppens, Sciacca e Orlando.

Medaglia di bronzo per il team catanese dello Sporting Club 2000 (Papa, Basile, Bitetti, Sapuppo e Di Filippo) che si aggiudica la finale per il terzo posto contro la squadra quarta classificata del Green Planet di Canicattì (Notarrigo, Fasciana, Pontillo, Guccione).

Un ringraziamento speciale a tutto lo staff e all’organizzazione curata dal Billiards Cafè e da Francesco Orlando.

pdf Risultati al termine delle eliminatorie (23 KB)

pdf Risultati semifinali (24 KB)

pdf Risultati finali (137 KB)

Sabato 9 febbraio

La squadra campione in carica del Billiards Cafè A di S.G. Jato composta da Caudron, Leppens, Sciacca e Orlando è la vincitrice del gruppo A ed è in testa alla classifica provvisoria dopo i gruppi eliminatori con la miglior serie fin’ora di 13 carambole ad opera del belga Caudron.

Al secondo posto nel gruppo A la squadra C dello stesso club.

Terzo posto per  il team dell’Accademia del Biliardo di Terni e in quarta posizione l’International B di Palermo.

Si completa così il quadro delle 4 squadre semifinaliste che si affronteranno con lo schema 2-3 / 1-4:

1^ semifinale: Green Planet Gold vs Carom Catania Club (Sporting Club 2000)

2^ semifinale: Billiards Cafè A vs Green Planet A

pdf Risultati Girone A (392 KB)

Venerdì 8 febbraio

Il Green Planet Gold di Porcia (PN) è il vincitore del Gruppo B ed è la terza squadra ad accedere alle semifinali.

Il team è composto da Dany Sanchez, Marco Zanetti, Tonny Carlsen e Fabio Gaiotti; notevole la media generale della squadra 1,452.

Al secondo posto la squadra A dell’International di Palermo che supera il Billiards Cafè D grazie alla vittoria nello scontro diretto nonostante il minor numero di carambole complessive realizzate.

In quarta posizione la squadra C dell’International.

pdf Risultati gruppo B (300 KB)

pdf RISULTATI ELIMINATORIE (34 KB)

Giovedì 7  febbraio

Il Carom Catania Club dello Sporting Club 2000 vince il gruppo D ed è la seconda squadra a guadagnare le semifinali.

Il team è composto da Alfio Basile, Salvatore Papa, Andrea Bitetti, Davide Sapuppo e Alessandro Di Filippo.

Al secondo posto la squadra testa di serie dell’Asd SB Revival di Barletta che perde l’incontro diretto con i catanesi.

Terzo posto per la squadra B del Billiards Cafè di S. G. Jato; quarto posto per il Green Planet B di Canicattì.

pdf Risultati gruppo D (301 KB)

Mercoled' 6 febbraio

La squadra del Green Planet A di Canicattì vince il gruppo C ed è la prima delle 4 semifinaliste.

Il team è composto da Michele Notarrigo, Gabriele Fasciana, Stefano Pontillo e Diego Guccione.
Decisiva la vittoria nello scontro diretto contro l'altra squadra favorita dai pronostici La Biglia di Modica che si piazza seconda.

Amatori Biliardo Ionia terzi classificati e quarto posto per Il Panno Verde, entrambe diGiarre.

Green Planet A (Canicattì) vs Amatori Biliardo Ionia (Giarre) 6-2
La Biglia (Modica) vs Il Panno Verde (Giarre) 8-0
Amatori Biliardo Ionia (Giarre) vs Il Panno Verde (Giarre) 6-2
Green Planet A (Canicattì) vs La Biglia (Modica) 6-2
Green Planet A (Canicattì) vs Il Panno Verde (Giarre) 6-2
La Biglia (Modica) vs Amatori Biliardo Ionia (Giarre) 6-2